Каркасные дома: Преимущества и Технология строительства.

Каркасные дома: Преимущества и Технология строительства.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Понятие каркасного строительства

Суть технологии определяется ее названием. Основой служит каркас, собранный из деревянных опор или металлопрофиля. Стоечно-балочная конструкция монтируется на подготовленный фундамент, а пустоты в стеновой плоскости рамы обшиваются теплоэффективными материалами. 

Преимущества каркасных домов:

  • Стоимость. Цена материалов для стен значительно ниже, чем для кирпичного или газобетонного дома. 
  • Каркас не подвержен усадке. В отличие от обычных деревянных домов, их усадка впоследствии не происходит. Поэтому приступать к оформлению и обустройству своего дома можно будет сразу же после завершения строительства. 
  • Скорость постройки. Дом на 110-150 кв.м. бригада мастеров возведет за 3-4 месяца. Простой дачный домик можно построить за 2 недели. 
  • Универсальность. Каркасная технология реализуема на разных типах грунтах, включая торфянистые и илистые почвы. Главное – правильно подобрать тип основания. 
  • Простота монтажа. Дом собирается по принципу конструктора, а в рабочих процессах не задействуют спецтехнику – составляющие элементы относительно легкие и компактные. 
  • Надежность и долговечность. При строительстве используется особая технология сборки. Она обеспечивает высокую прочность готовой постройки, которая способна простоять на протяжении многих десятилетий.
  • Мобильность. При желании, небольшое сооружение возможно перевести на новое место. 
  • Легкость перепланировки. Конфигурацию и расположение внутренних перегородок можно изменять, так как они не несущие.

Технология строительства каркасных домов:

1) Монтаж фундамента. Наша компания предоставляет такие виды фундамента, как столбчатый, железобетонные сваи, свайно-винтовой. Тип основания выбирается в зависимости от проекта и особенностей грунта.

2) Сборка каркаса. Монтируется нижняя обвязка, основа каркаса. Каркас собирается из горизонтальных (балок) и вертикальных (стоек) деталей с использованием укрепляющих диагональных элементов. Каркас первого этажа завершается монтажом перекрытий потолка.

3) Утепление (стен и межэтажных перегородок).

Между стойками укладывается 3 слоя утеплителя толщиной 150 мм, а затем ещё один слой утеплителя в 50 мм, перекрывающий стойки — это исключает мостики холода. Для монтажа используется усиленная оцинкованная крепёжная система.

Внутренние стены собираются из бруса толщиной 50х150 мм или 50х100 мм, с тем же шагом 580 мм. Толщина утеплителя — 150 или 100 мм в зависимости от толщины стены.

   

Внешние стены            

   

Внутренние стены

4) Внешняя и внутренняя отделка. Применяется вагонка, блок-хаус, штукатурка, сайдинг, облицовочный кирпич и другие подходящие материалы.

5) Возведение стропильной системы и кровли (включает паро-, гидро- и теплоизоляцию).

Для кровли мы используем высококачественную металлочерепицу, покрытую полиэстером (цвет - на выбор Заказчика). Все элементы монтируются в соответствии с рекомендациями производителя, производится подшивка свесов, потолков крылец, террас и балконов с применением обшивочной вагонки.

Стропильная система - усиленная, из калиброванного бруса 1 сорта 50х150 мм. Тепло- и гидроизоляция обеспечиваются экологически чистым базальтовым утеплителем и диффузионной мембранной плёнкой высокого качества.


6) Подведение коммуникаций.

7) Установка энергосберегающих окон, дверей, водостоков и карнизов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.